登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

表面科學與工程專業方向

資料來源:   [2014-07-29]

    ●專業剖析

    本專業主要進行材料表面與界面的科學研究和表面技術的開發與應用研究,主要研究方向有:表面腐蝕與防護技術登峰娱乐游戏、環境材料登峰娱乐游戏、表面功能材料、表面納米工程與材料、表面涂鍍技術登峰娱乐游戏、表面處理技術與設備、醫用材料登峰娱乐游戏、傳感器材料、催化劑材料登峰娱乐游戏、電子材料、涂料、表面電化等。

 

    ●比較優勢

    本專業依托北京科技大學腐蝕與防護中心登峰娱乐游戏,中心設有中國腐蝕與防護學會、聯合國開發計劃署援建的腐蝕與防護中心(世界四大腐蝕科研中心之一)登峰娱乐游戏。建設有國家材料服役安全科學中心(籌)登峰娱乐游戏、國家材料自然環境腐蝕實驗臺網、教育部環境斷裂重點實驗室、教育部腐蝕與防護國防科技重點實驗室、北京市腐蝕磨蝕與表面技術重點實驗室登峰娱乐游戏、北京表面納米工程研究中心、北京-香港科技大學聯合研究中心。

    本專業具有博士學位的教師占95%以上,90%以上具有在美、歐、日本等國名校留學研修的經歷。目前擁有教授、副教授25名,其中博士生導師14名,長江學者特聘教授2人,國家杰出青年基金獲得者1人登峰娱乐游戏,新世紀百千萬人才工程國家級人選1人,教育部新世紀優秀人才3人,北京市科技新星6人。

    本專業教師承擔國家973計劃、國家863計劃、國家科技支撐計劃和國家自然科學基金等重大項目,以及北京登峰娱乐游戏、廣東各省市和寶鋼、鞍鋼登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、三大石油等公司研究項目,歷年科研經費均位于學院前列,2012年達5000萬元。

 

    ●主要課程

    腐蝕與防護登峰娱乐游戏、電化學、表面物理與化學、表面技術、功能材料等課程登峰娱乐游戏,共40余門登峰娱乐游戏。

 

    ●國際交流

    表面科學與工程專業方向與英國曼徹斯特大學等國外著名學府簽有協議,可選派一定數量的學生到國外留學登峰娱乐游戏。此外登峰娱乐游戏,學生也可以通過學校的交流或留學項目選擇去昆士蘭大學登峰娱乐游戏、麥克馬斯特大學、亞琛工業大學登峰娱乐游戏、魯汶大學等高等學府深造。

 

    ●未來發展

    畢業生可以到相關科研機構登峰娱乐游戏、高等院校從事科學研究登峰娱乐游戏、教學工作,也可以在應用表面技術的相關行業,如汽車制造、家用電器、集成電路、移動電話、計算機登峰娱乐游戏、電子信息登峰娱乐游戏、石油化工、航空航天、交通運輸、機械登峰娱乐游戏、冶金、建筑、造船等等幾乎涉及國民經濟的所有工業部門從事研發、制造、檢驗、管理等工作。與國外多所著名學府簽有協議登峰娱乐游戏,可選派一定數量的學生到國外留學。

下一篇:功能高分子材料專業方向     上一篇:納米材料與技術
登峰娱乐游戏