登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料成型及控制工程專業方向

資料來源:   [2014-07-29]

    ●專業剖析

    材料成型及控制工程是材料科學、成形工藝與自動控制技術的綜合與交叉專業,主要研究方向:新材料制備與加工、材料成形過程控制與模擬、材料成形工藝與模具、材料成形理論及質量控制、材料凝固成形、材料先進焊接與連接技術登峰娱乐游戏、材料設計與加工一體化及應用、材料成形新技術等。

 

    ●比較優勢

    材料成型及控制工程專業方向所依托的材料加工工程學科是首批國家重點學科,是我校最早建立的學科專業之一,是我國第一批碩士和博士授權學科點之一登峰娱乐游戏,并設有博士后流動站,是首批國家“211工程”重點建設的學科登峰娱乐游戏,也是首批國家“985工程”優勢學科創新平臺建設的學科。

    本專業有中國工程院院士1人、長江學者獎勵計劃特聘教授1人登峰娱乐游戏、國家杰出青年科學基金獲得者1人、國家973計劃項目首席科學家1人登峰娱乐游戏、國家“百千萬人才工程”第一、二層次入選者1人、教育部新世紀優秀人才1人登峰娱乐游戏、博士生導師15人、教授17人、副教授12人。

    本學科點完成了300余項國家重大或重點科學研究、科技推廣、國際合作以及企業協作科研項目。獲得國家和省部級科技獎勵90余項,曾獲得國家科技進步一等獎1項,教育部科技進步一等獎1項。出版專著和教材60余部,科研水平及成果、高層次人才培養等都處于國內前列登峰娱乐游戏,并在國際上具有較大的影響登峰娱乐游戏,為促進我國國民經濟和國防軍工等領域的重點基礎與支柱產業的科技進步及快速發展做出了重要貢獻。

 

    ●主要課程

    固態成形理論與工藝、液態成形理論與工藝登峰娱乐游戏、焊接理論與工藝、材料成形設備、摩擦與潤滑、材料成形自動控制技術、計算機模擬與仿真、金屬學與熱處理、現代測試與控制技術、企業管理及經濟分析等40余門課程登峰娱乐游戏。

 

    ●人才培養

    該專業方向培養具有較全面的材料成形加工理論基礎知識與應用技術能力,從事先進材料制備、加工工藝設備及控制系統研究、技術開發、設計登峰娱乐游戏、生產管理等工作的高級研究開發與工程技術人才。

 

    ●科研實踐

    在學期間學生參加的實踐有:認識實習、生產實習、課程設計、機械制圖實踐、計算機應用實踐,畢業設計等。

 

    ●國際交流

    本專業國際合作交流頻繁,每年舉辦各類國際交流活動,并組織優秀學生出國交流,訪學或攻讀碩士登峰娱乐游戏、博士學位或進行博士后研究。學生也可以通過“SAF海外學習項目”到美國、加拿大、英國、愛爾蘭登峰娱乐游戏、澳大利亞等英語國家的近50所大學參加本學科的訪問學習登峰娱乐游戏。此外還有一些短期項目供學生選擇。

 

    ●未來發展

 

    畢業生能在材料、機械、汽車、冶金、信息、能源登峰娱乐游戏、航空航天以及國防軍工等行業從事材料的制備登峰娱乐游戏、成形加工及生產、工藝與設備設計及控制、質量檢驗、新材料和新工藝的研究與開發,以及經營管理等工作;也能在國內外科研機構和高等院校從事教學與科研工作或者深造。

下一篇:材料化學專業方向     上一篇:無機非金屬材料工程專業方向
登峰娱乐游戏