登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料化學專業方向

資料來源:   [2014-07-29]

    ●專業剖析

    材料化學既是材料學科的一個重要分支,又是化學學科的一個重要組成部分登峰娱乐游戏,具有明顯的交叉學科、新興學科的性質。本專業所依托的材料物理與化學學科是首批國家重點學科登峰娱乐游戏,2001年再次以位列全國同類學科前茅的成績被評為國家級重點學科登峰娱乐游戏,是我國首批獲得碩士、博士學位授予權的學科點登峰娱乐游戏,是國家“211”工程重點建設學科。

 

    ●比較優勢

    材料化學專業有長江學者獎勵計劃特聘教授2名登峰娱乐游戏,教育部新世紀人才4名,北京市科技新星2名,北京科技大學422高級引進人才3名。將近1:2的師生比不僅為材料科學與工程學院最高,而且已經達到了國際一流高校公認的較高水準。教師平均年齡低于40,所有教師均具有博士學位,其中90%以上具有在美國、歐洲或日本等國名校留學研修的經歷。

    本專業現有“分子與微結構可控高分子材料技術北京市重點實驗室”,承擔了國家973、863和國家自然科學基金等科研項目50多項,發表高水平研究論文300多篇,申請及授權國家發明專利50多項,獲得省部級獎勵5項。

    目前的主要研究方向包括:功能高分子材料登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、綠色催化材料登峰娱乐游戏、生物材料、納米材料、材料與環境的交互作用、電子信息材料以及材料資源化處理技術等。

 

    ●主要課程

    材料化學基礎登峰娱乐游戏、材料科學基礎、材料分析與表征方法、有機材料化學(雙語)、高分子化學、物理化學、有機化學、分析化學、涂料化學、儀器分析等50余門課程。

 

    ●人才培養

    本專業培養適應我國現代化建設需求,獲得材料化學專業基本訓練的科學研究及工程技術人才。畢業生可以在相關的科研機構登峰娱乐游戏、高等院校從事科研和教學工作登峰娱乐游戏,也可以在與材料生產、加工和使用相關的單位工作,如電子信息、家用電器、冶金、機械登峰娱乐游戏、石油化工、建筑、造船、航空航天登峰娱乐游戏、交通等工業部門的高新技術企業登峰娱乐游戏,從事材料的研制登峰娱乐游戏、性能質量檢驗、新材料和新產品的開發與應用、材料化學失效和控制技術研究、材料的再生與利用及相應的科技管理工作。

 

    ●科研實踐

    在學期間,學生參加的實踐有:認識實習、生產實習、計算機應用實踐登峰娱乐游戏,畢業設計等。

 

    ●國際交流

    材料化學專業經常邀請境外、國外知名專家來校講座登峰娱乐游戏。學生可以通過學校的交流或留學項目選擇出國深造,也可以通過“SAF海外學習項目”選擇去美國、加拿大、英國、澳大利亞等英語國家的近50所大學進行訪問學習。

 

    ●未來發展

 

    優秀畢業生可以獲得免試到德國亞琛工業大學登峰娱乐游戏、比利時魯汶大學、北京大學和清華大學繼續深造的機會。近幾年整體就業率均在95%以上,到國內外知名大學深造比例達80%以上登峰娱乐游戏。

下一篇:材料物理專業方向     上一篇:材料成型及控制工程專業方向
登峰娱乐游戏