登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料物理專業方向

資料來源:   [2014-07-29]

    ●專業剖析

    本專業方向為研究材料在制備、使用及服役過程中的物理變化與物理行為,主要研究對象是先進材料的力學性能、聲光電磁熱學等物理性能及服役性能等與材料微觀結構的關系,強調基礎研究與實際應用密切結合。研究領域包括功能材料、結構材料的自旋電子學登峰娱乐游戏、半導體發光、表面與界面物理登峰娱乐游戏、材料的微觀結構與相變、材料的失效機理等登峰娱乐游戏,所研究的材料涉及新一代結構材料、能源材料登峰娱乐游戏、自旋電子材料、信息存貯材料、納米材料、薄膜材料、光電材料等。研究領域處于國際前沿并取得了一批具有國際先進水平的科研成果。

 

    ●比較優勢

    材料物理專業方向的所有教師均具有博士學位,其中80%以上具有在美國、日本等國名校留學研修的經歷。目前師資隊伍中有中國科學院院士2人,長江學者2人,國家杰出青年科學基金獲得者3人,新世紀人才13名登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,北京市科技新星4名,教授20人,副教授13人。

    本學科是我國首批具有碩士、博士學位授予權的學科點和首批國家重點學科。“九五”登峰娱乐游戏、“十五”及“十一五”期間,均被列入國家“211工程”建設項目。在歷次全國重點學科評估中均位列前三名登峰娱乐游戏。

 

    ●主要課程

    材料物理基礎、物理化學登峰娱乐游戏、統計物理、原子物理與量子力學、X射線晶體學、電子顯微學、材料物理、固體物理、材料物理研究方法、功能材料基礎、薄膜材料與技術、微納加工等40余門課程。

 

    ●人才培養

    本專業方向中將系統學習材料科學相關的基礎理論知識和先進的科研實驗方法登峰娱乐游戏,可以接觸到國際前沿的科研領域登峰娱乐游戏,得到很好的科學研究訓練。培養出具有系統和扎實的基礎理論知識,掌握現代材料研究方法,掌握材料性能與各層次微觀結構之間關系的基本規律,能從事各種材料的設計登峰娱乐游戏、研究、生產、材料性能改進,新材料新技術研究開發方面的高級研究人才登峰娱乐游戏。

 

    ●科研實踐

    近年材料物理專業學生在各類國家級校級競賽例如全國大學生英語競賽、物理競賽登峰娱乐游戏、數學建模大賽以及“挑戰杯”科技創新大賽等均獲得了優異的成績登峰娱乐游戏。研究生王寧獲得第二屆吳健雄物理獎,研究生繆成亮獲得2011年英國IOMMM學會“Charls-Hachette”獎。

 

    ●國際交流

    材料物理專業與很多國外大學有深度合作登峰娱乐游戏。除了邀請國外專家開展講座之外,學生也可以通過學校項目選擇去心儀的學校交流或者攻讀碩士、博士學位。此外還有一些暑期實驗室項目及夏令營活動供大家選擇。

 

    ●未來發展

 

 

    畢業生能夠在相關企業、科研機構或高等學校從事科學研究、教學及管理工作登峰娱乐游戏,或成為本專業及相關專業研究生的優質生源登峰娱乐游戏。近幾年本專業整體就業率均在97%以上,深造率近90%,其中出國率為20%。

下一篇:材料科學與工程專業方向     上一篇:材料化學專業方向
登峰娱乐游戏