登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

材料科學與工程專業方向

資料來源:   [2014-07-29]

    ●專業剖析

    材料科學與工程是研究材料成分、結構、工藝、性能與用途等相關知識和應用的學科。該專業的主要研究方向包括:新型金屬結構和功能材料的基礎研究;先進材料與工藝的設計與優化;先進粉末冶金材料與技術;材料腐蝕與防護;先進高性能金屬與非金屬功能材料;電子信息材料;先進復合材料;功能薄膜材料;生物醫用材料等登峰娱乐游戏。

 

    ●比較優勢

    材料科學與工程專業方向始于1952年建校之初,是我國首批批準的碩士點和博士點,國家級重點學科登峰娱乐游戏。“九五”至“十一五”期間,該學科點均被列入國家“211工程”重點建設項目。本專業有博士生導師26人、教授37人、副教授27人,其中中國工程院院士1人登峰娱乐游戏、長江學者獎勵計劃特聘教授2人、國家杰出青年科學基金獲得者1人、國家“百千萬人才工程”第一登峰娱乐游戏、二層次入選者2人、教育部新世紀優秀人才5人、高校優秀青年教師教學和獎勵基金獲得者1人、北京市科技新星4人;擁有國家教學名師、優秀教師和北京市教學名師、優秀教師多人,編著出版了一批在國內有很大影響力的專業教材。

 

    ●主要課程

    材料科學基礎(國家精品課程)登峰娱乐游戏、材料力學性能、材料物理性能、材料分析方法、金屬材料學(含設計性綜合實驗)登峰娱乐游戏、無機非金屬材料登峰娱乐游戏、高分子材料、復合材料、功能材料登峰娱乐游戏、材料制備與加工登峰娱乐游戏、粉末冶金原理、冶金工程概論、金屬腐蝕學、生物材料導論登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、航空航天材料概述等40余門課程。

 

    ●人才培養

    能在材料、機械、電子信息、冶金、航空航天等各種行業從事材料的生產、質量檢驗、工藝與設備設計、新材料的研究與開發以及經營管理工作,或在科研機構和高等學校從事教學與科學研究工作登峰娱乐游戏,或攻讀相關專業的研究生登峰娱乐游戏。

 

    ●科研實踐

    在學期間學生參加的實踐教學環節有:認識實習登峰娱乐游戏、生產實習登峰娱乐游戏、計算機應用實踐,畢業設計等。重點培養學生的實際動手能力與綜合運用能力登峰娱乐游戏。此外,本專業學生在各類學科和科技創新競賽中都獲得了優異的成績登峰娱乐游戏。

 

    ●國際交流

    本專業交流院校有昆士蘭大學、麥克馬斯特大學、亞琛工業大學、魯汶大學等。學生也可以通過“SAF海外學習項目”到美國登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、加拿大登峰娱乐游戏、英國、愛爾蘭、澳大利亞等英語國家的近50所大學參加本學科的訪問學習。

 

    ●未來發展

    材料科學與工程專業畢業生就業面寬登峰娱乐游戏、適應性強登峰娱乐游戏;國內外深造機會多;前程無限,大有作為!

下一篇:返回列表     上一篇:材料物理專業方向
登峰娱乐游戏