登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

科研動態

登峰娱乐游戏 > 科研動態

我院李立東教授研究團隊在新型熒光功能材料領域取得新進展

資料來源:   [2015-10-21] 點擊數:

近年來,我院材料科學與工程學院李立東教授帶領的研究團隊在新型光電功能材料與器件的領域,開展了一系列的研究工作。最近李立東教授帶領的研究組與合作者,在新型熒光功能材料與器件領域又取得了新的重要研究進展,研究工作已被國際著名學術期刊 “Advanced Materials” (影響因子17.493)接收發表。

熒光技術作為一種重要的現代光學技術,因其靈敏度高和方法多樣等優點,已廣泛用于各種分析表征過程,特別是在生物材料和生物醫學診斷領域。但是因為熒光物質普遍存在的量子產率不高,熒光基團的光穩定性差等因素,在應用上受到一定程度的限制。因此人們一直在尋找一些新的手段來提高熒光物質的發光效率及其靈敏度,從而實現熒光技術在更多領域的高效應用。

近年來李立東教授研究組通過設計不同的高分子與貴金屬復合材料體系,設計出了一系列具有新型的金屬表面增強熒光效應的光功能材料,并在該領域進行了較為系統的研究工作登峰娱乐游戏,取得了一系列的創新性研究成果。相關研究成果發表在該領域的多種國際著名學術期刊登峰娱乐游戏,并得到國內外同行的廣泛關注與好評。

文章插圖 1_副本.png

基于新型增強熒光材料檢測生物體系的示意圖

 

最近該研究組又基于前期的研究基礎,設計出了一種新型的熒光復合功能材料與器件體系。該器件可通過金屬表面增強熒光效應,利用可量變的熒光信號登峰娱乐游戏,可以有效識別不同種類的抗原,同時對多種腫瘤細胞也具有高效的識別能力。該項研究對于新型熒光材料與技術在生物醫學領域的應用,具有重要的意義?,F已在國際著名學術期刊“Advanced Materials”(影響因子17.493)(2015,27,6040-6045)發表。

adma201570263-gra-0001-m_副本.png

該研究工作得到國家自然科學基金委,教育部及北京市科委等的資助登峰娱乐游戏。

 

(供稿:新型光電功能材料研究室)

(責編:彭一真)

登峰娱乐游戏