登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

科研動態

登峰娱乐游戏 > 科研動態

國家重點研發計劃“材料環境失效過程的高通量計算模擬與高通量實驗技術”項目啟動會在京召開

資料來源:   [2017-11-15] 點擊數:

     近日,由北京科技大學作為項目牽頭單位,材料科學與工程學院高克瑋教授作為項目負責人兼首席科學家的國家重點研發計劃材料環境失效過程的高通量計算模擬與高通量實驗技術項目啟動會在北京西郊賓館召開。工業和信息化部產業發展促進中心專項一處處長衣豐濤、北京科技大學副校長呂昭平教授、??茖W研究與發展部部長劉杰民教授、北京科技大學科技處財務專家楊玲莉、該項目專家委員會全體成員和8家參研單位研究骨干共40余人參加了本次會議。

啟動會上,呂昭平副校長、衣豐濤處長分別代表項目牽頭單位、重點專項管理部門做了重要講話,向全體項目組成員表示祝賀,從項目的技術、資金和管理三個方面提出要求。高克瑋教授代表項目組就立項依據、研究目標、研究內容和已有基礎做了總體介紹,并就項目組織管理和運行管理方式做了介紹。隨后登峰娱乐游戏,舉行了該項目專家委員會委員受聘儀式。由上海交通大學曾小勤教授任項目責任專家,領域專家有:上海大學張統一院士、西安交通大學孫軍教授、北京科技大學宿彥京教授、四川大學楊明理教授以及中國原子能科學研究院楊文教授。之后登峰娱乐游戏,項目的四位課題負責人,北京航空航天大學張瑞豐教授、上海大學李謙教授、北京科技大學高克瑋教授、北京科技大學張達威教授分別向項目專家委員會匯報了各個課題的整體情況和實施方案。專家委員們對項目給予了積極的評價,并對該項目及課題的研究目標、技術路線與考核指標提出了具體意見和建議。

1_副本.jpg

本項目基于高通量計算/高通量實驗/大數據等材料基因工程理念,面向海工、石化、核電、艦船等環境失效問題突出的領域,針對失效過程研發高通量計算算法、等效加速模擬實驗登峰娱乐游戏、服役性能高通量實驗評價登峰娱乐游戏、基于機器學習的服役性能和失效數據高效處理與利用的共性關鍵技術登峰娱乐游戏,變革材料研發理念和模式登峰娱乐游戏,實現新材料研發由經驗指導實驗的傳統模式向理論預測、實驗驗證的新模式轉變登峰娱乐游戏,縮短失效評價周期登峰娱乐游戏,加速新材料的研發和應用,增強我國在新材料領域的知識和技術儲備,提升應對高性能新材料需求的快速反應和生產能力登峰娱乐游戏。

登峰娱乐游戏