登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

科研動態

登峰娱乐游戏 > 科研動態

高分子顯示與能源材料研究室在美國國家科學院院刊PNAS上發表文章

資料來源:   [2019-04-28] 點擊數:

近年來,我院材料化學專業高分子顯示與能源材料研究團隊與哈佛大學及上海第六醫院開展合作研究,在將新型先進功能材料用于癌癥組合治療領域取得了一系列研究進展。最近,該研究團隊在新型功能材料的設計制備及其在生物醫藥學中的應用方面再次取得了新的重要進展,相關研究工作已被國際著名學術期刊 “PNAS (美國國家科學院院刊)接收發表。

在生物醫藥體系中登峰娱乐游戏,可生物降解的功能性聚合物囊用于高效和低副作用的藥物組合治療體系是有效癌癥治療和先進生物醫藥應用的關鍵。藥物組合治療體系具有協同作用可以有效地降低耐藥性和藥物的劑量。因此制備具有生物相容性的新型納米功能材料及其在生物醫藥和癌癥治療中應用的研究一直是材料科學與生命科學領域的研究熱點登峰娱乐游戏。同時裝載抗癌藥物或抗體且具有光熱性能的多功能納米聚合物囊材料的研發具有重要的理論和實際應用意義。

楊洲科研動態用圖.gif

 

Scheme 1. The fabrication of photothermal responsive nanosized hybrid polymersome as versatile therapeutics co-delivery nanovehicle for intravenous injection cancer treatment.

 

針對以上關鍵問題,高分子功能材料研究團隊設計并制備出了可具有光熱性能的納米金棒共聚多孔納米硅球納米粒子裝載疏水性抗癌藥物并通過微流體技術-膜擠壓技術將其包埋在聚合物囊納米載體內并用于裝載分子靶向藥物、化學藥物或免疫抑制劑登峰娱乐游戏,同時將其成功用于人類表皮因子受體2陽性的乳腺癌腫瘤的靜脈注射治療的生物醫藥化學應用中。納米金棒共聚多孔納米硅球具有優良的光熱效應登峰娱乐游戏,同時還具有增加疏水性抗癌藥物的裝載效率登峰娱乐游戏。聚合物囊核-殼結構納米載體包埋裝載藥物的納米金棒共聚多孔納米硅球登峰娱乐游戏,可以有效控制藥物的釋放,該新型功能材料有效裝載不同性質的抗癌藥物體系具有協同作用可以有效抑制藥物的耐藥性。該類功能材料具有很好的生物相容性,并且具有光熱效應,可以通過藥物的協同作用和藥物的靶向作用及藥物與抗體之間的協同作用更有效地抑制腫瘤,殺死癌細胞,減少耐藥性和藥物的副作用,是一類理想的藥物裝載和傳遞材料體系。該研究工作發表后,受到國內外同行的廣泛關注與好評。目前這一工作已發表于美國國家科學院院刊“PNAS (2019, 116, 7744-7749)。

Photothermal-responsive nanosized hybrid polymersome as versatile therapeutics codelivery nanovehicle for effective tumor suppression

Hongbo ZhangWenguo CuiXiangmeng QuHuayin WuLiangliang QuXu ZhangErmei MäkiläJarno SalonenYueqi ZhuZhou YangDong ChenHélder A. SantosMingtan Hai, and David A. Weitz

https://doi.org/10.1073/pnas.1817251116

 

Edited by Tobin J. Marks, Northwestern University, Evanston, IL, and approved March 6, 2019 (received for review October 10, 2018)

·         Author contributions: M.H. and D.A.W. designed research; H.Z., W.C., X.Q., L.Q., X.Z., E.M., J.S., Y.Z., and D.C. performed research; H.Z., W.C., X.Q., L.Q., X.Z., E.M., J.S., Y.Z., Z.Y., D.C., H.A.S., and M.H. analyzed data; and H.Z., H.W., H.A.S., M.H., and D.A.W. wrote the paper.

·         The authors declare no conflict of interest.

·         This article is a PNAS Direct Submission.

·         To whom correspondence may be addressed.  Email: zhuyueqi@hotmail.commingtanhai@mater.ustb.edu.cn, or weitz@seas.harvard.edu.

登峰娱乐游戏