登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新聞動態

登峰娱乐游戏 > 新聞動態

諾貝爾物理學獎得主Konstantin Novoselov院士學術報告會成功舉行

資料來源:   [2017-06-15] 點擊數:

614日下午4點登峰娱乐游戏,中國材料名師講壇第88講登峰娱乐游戏、高等學校創新引智計劃“功能性納器件基礎與應用引智基地”學術報告會在我校學術報告廳順利舉辦。

應原副校長登峰娱乐游戏、材料學院張躍教授邀請,2010年諾貝爾物理學獎得主、英國國家石墨烯研究院首席科學家Konstantin Novoselov院士做客中國材料名師講壇,做題為《Recent Progress on Van der Waals Heterostructures》的學術報告登峰娱乐游戏。校黨委書記武貴龍向主講人Novoselov院士贈送名師講壇紀念證書,報告會由材料學院院長王魯寧教授主持。

1_副本.jpg

Novoselov院士以幽默詼諧的語言對比了包括硅、鋼登峰娱乐游戏、塑料在內的傳統材料,肯定了層狀石墨烯的重要研究價值登峰娱乐游戏。然后以直觀淺顯的語言介紹了石墨烯的狄拉克點結構,這種特殊能帶結構使得其電子傳輸能力超強,是理想的電極材料。緊接著,他系統的介紹了石墨烯與其他包括MoS2、WSe2在內的二維層狀材料登峰娱乐游戏,垂直堆疊構筑范德華異質結,發揮各材料優勢登峰娱乐游戏,形成基于液相石墨烯印刷的傳感器,窗口材料中軍事飛機的表面涂層,電子器件領域的透明電極,以及基于石墨烯良好的柔性和透光性的各類鏡頭等登峰娱乐游戏。最后,他層次鮮明的總結了早期用膠帶機械剝離只能得到少量石墨烯到目前液相剝離可以實現二維材料的規?;a,并通過打印的方式設計器件的發展趨勢,展望了石墨烯與其他二維材料構筑的范德華異質結的潛在工業價值。

2_副本.jpg

報告結束后登峰娱乐游戏,提問環節也相當精彩登峰娱乐游戏,Novoselov院士對于老師與同學們的提問都仔細的一一回答登峰娱乐游戏,為大家的科研工作提供了新的方向和思路。本次報告反響熱烈登峰娱乐游戏,報告會現場座無虛席,來自材料登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、冶金、數理、化生等學院等的300余名師生參加報告會。

4_副本.jpg

報告會后,Novoselov院士對先進微納能源與傳感系統研究室進行學術訪問登峰娱乐游戏。

 

主講人介紹:

康斯坦丁·諾沃肖洛夫教授(Konstantin Novoselov),19748月生于俄羅斯登峰娱乐游戏,畢業于荷蘭奈梅亨大學登峰娱乐游戏,英國皇家科學會會士,現任英國曼徹斯特大學教授登峰娱乐游戏,英國國家石墨烯研究院首席科學家,國際著名碳材料科學家。諾沃肖洛夫教授因發現石墨烯而與安德烈·海姆一同獲得2010年諾貝爾物理學獎,2012年受封為爵士登峰娱乐游戏。共發表學術論文270余篇,論文總他引120000次,年均他引20000次,單篇論文他引超過25000次。

獲得的獎項包括Nicholas Kurti Prize (2007),International Union of Pure and Applied Science Prize (2008),MIT Technology Review young innovator (2008),歐洲物理學獎(2008),The Union of Crystallography 頒發的Bragg Lecture Prize (2011), Kohn Award Lecture (2012),皇家協會頒發的Lever Hulme Medal (2013), Onsager medal (2014), Carbon medal (2016), Dalton medal (2016) 等。

 

(責編:姚惠迎)

登峰娱乐游戏