登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新聞動態

登峰娱乐游戏 > 新聞動態

“海聚英才”北京科技大學第三屆國際青年學者論壇順利召開

資料來源:   [2017-12-16] 點擊數:

 

20171215日上午,由北京科技大學主辦,材料科學與工程學院承辦的“海聚英才”北京科技大學第三屆國際青年學者論壇在天工大廈順利舉行。論壇共收到參會申請100余份,經過簡歷篩選最終有來自美國康奈爾大學、賓夕法尼亞大學、英國曼徹斯特大學等知名學府、研究院和高科技企業的37名青年才俊齊聚北京科技大學開展主題交流。北京科技大學黨委副書記、校長張欣欣,副校長臧勇、呂昭平,黨辦、校辦主任鄭安陽,人事處副處長劉偉,國際處副處長李貝,學校材料學科相關單位領導,材料學院領導班子及教師代表80余人參加了論壇。論壇開幕式由材料學院黨委書記李帥主持。

 

微信圖片_20171215162243_副本.jpg

 

  張欣欣代表學校致開幕辭,他對海外青年學者的到來表示熱烈歡迎,并表達了學校對此次大會的重視和期待。他以親身經歷向青年學者抒發了身為教師與學生之間的深厚情誼以及桃李滿天下的幸福感與自豪感,號召廣大青年學者投身于偉大的教育事業。緊接著引用十九大報告中“青年興則國家興,青年強則國家強”勉勵參加此次論壇的青年學者奮發圖強,并表示希望通過提供更好的科研資源與學術環境吸引更多的青年學者加入北京科技大學的大家庭中,讓學校成為大家事業發展的廣闊舞臺。

 

微信圖片_20171215154719.jpg

 

隨后,人事處副處長劉偉介紹了我校人事人才工作的主要工作思路和制度做法,并重點介紹了和青年學者息息相關的青年人才項目,讓大家對學校青年教師成長和發展有更全面的了解。

 

微信圖片_20171215154714.jpg

 

開幕式的最后,論壇主席、材料學院院長王魯寧介紹了我校材料學科的基本情況,向大家展示了材料學科深厚的學科底蘊、雄厚的師資力量、完善的人才培養體系、先進的科研水平以及為國家戰略實施和經濟社會發展做出重要貢獻的美好愿景。

 

微信圖片_20171215154723.jpg

 

論壇交流環節,37位青年學者就材料相關前沿及熱點領域展開了主題交流,分享了各自的科研成果,并同與會人員圍繞學術前沿、學科熱點進行了交流和探討。

微信圖片_20171215154707.jpg

 

北京科技大學始終堅持“人才強校”戰略,將人才隊伍建設擺在學校改革發展的突出地位,先后出臺人才振興工程、特聘教師辦法、“北科學者”人才支持計劃等政策制度,為優秀青年學者打造自主創新的平臺。本次論壇的舉辦,旨在加強海外學者對北京科技大學以及材料學科的認識與了解,相互啟迪,共同發展,建立海外華人學者和國內高校之間暢通的溝通交流平臺,共謀建設“雙一流”大學的宏偉藍圖。“要聚天下英才而用之”,北京科技大學將不遺余力地將學校打造成為學術創新、干事創業的沃土,與各位青年學者一道實現夢想,創造輝煌。

(責編:苑惠婷)

登峰娱乐游戏