登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新聞動態

登峰娱乐游戏 > 新聞動態

材料學院本科2019級新生家長會暨第九屆北京科技大學金相實驗技能大賽頒獎典禮順利召開

資料來源:   [2019-09-09] 點擊數:

為增強學生家長對學校和材料科學與工程學院的了解,幫助學生更快地適應大學新生活,建立家校聯系,830日下午,材料科學與工程學院本科2019級新生家長會在學術報告廳召開。材料科學與工程學院黨委書記吳春京,院長王魯寧,副院長曹文斌,副院長李靜媛,黨委副書記王海波,1901班班主任溫玉仁,1910班班主任郭濤,1912班班主任陳穎芝,19級輔導員陳鵬、于瀟參加本次會議。會議由院團委書記李娟主持。

1.jpg 

首先,王魯寧對新生與家長的到來表示熱烈的歡迎,接著向大家介紹學校、學院基本概況及材料專業人才培養模式。他首先從學校概況談起,介紹學校的發展歷史與材料專業的深厚底蘊,而材料學院則更具有強大的師資隊伍與平臺建設,可為本科生提供更多學習與研究機會。其次以柯俊院士創立的“大材料”試點班為例介紹學院的人才培養方針:從本科生導師制到自主學習平臺,人才培養模式的不斷創新,引領著材料學科的發展。最后強調學院依托優質學科資源,采用學生創業與科技成果轉化相結合的模式,旨在打造具有創新精神和實踐能力的高級專門人才。

2.jpg

此外,王魯寧強調了學校的管理規定并闡明新生初入大學的共性問題,他溫馨提醒各位家長從親情的角度多關心孩子的學業、情感、就業問題,與學校教育隊伍協同行動,以達到將孩子培養成才的共同目標。最后,王魯寧介紹了學院的辦學硬件條件、校園支持體系和豐富的校園文化,再次增強家長對學院的信心。

接著,出席家長會的領導上臺為學生家長答疑解惑。曹文斌悉心解答家長對專業分類的疑惑,詳細介紹國外交流項目并闡述國際班的招生原則。他表示,學生需要充分利用導論課程與導師制度,根據自身興趣選擇將來深造方向?,F場家長積極提問,認真聆聽,對現場領導的細致解答報以熱烈的掌聲。

3.jpg

本次新生家長會為家長們提供了與學院溝通交流的機會,也為家校合力,做好2019級新生的教學和思想教育,共同培養優秀人才奠定了良好的基礎。學院將會繼續保持與學生家長之間友好的互信、互通關系,為學生的良好發展保駕護航。

(責編:苑惠婷) 

 

登峰娱乐游戏