登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新聞動態

登峰娱乐游戏 > 新聞動態

材料學院2019級研究生開學典禮暨新教師入職儀式圓滿舉行

資料來源:   [2019-09-12] 點擊數:

     96日下午,北京科技大學材料科學與工程學院2019級研究生開學典禮暨新教師入職儀式在教職工禮堂隆重召開登峰娱乐游戏。材料科學與工程學院黨委書記吳春京,院長王魯寧,副院長董文鈞,副院長李靜媛,院長助理、導師代表龐曉露出席了典禮。學院新入職的14位青年教師及2019級研究生同學們參加了本次開學典禮。典禮由材料學院黨委副書記王海波主持。

唱國歌.JPG

首先由第三屆學術三分鐘演講比賽冠軍獲得者,同時也是材料學院2019級碩博連讀博士新生的陳帥用三分鐘的時間向新生同學們做展示登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏。他以愛情故事為類比,深入淺出、言簡意賅并極具趣味性地向同學們展示了異種材料連接的科研問題登峰娱乐游戏,現場氣氛熱烈。

學術三分鐘金獎陳帥.JPG

材碩1904班馮啟航登峰娱乐游戏、2019級博士段方苗分別代表2019級碩士和博士新生發言登峰娱乐游戏,馮啟航表示,十分珍惜在北科大材料學院這個擁有深厚底蘊與優勢的平臺學習的機會登峰娱乐游戏,日后定會保質保量完成學業,恪守學術道德登峰娱乐游戏;勤與導師、師兄師姐交流溝通,與他們建立良好的互動關系登峰娱乐游戏。段方苗首先向大家講述了自2003年來到北科大,而后輾轉多年又重回母校的求學歷程。她認識到,博士就是要在自己的研究方向上達到人類認知的頂點然后努力突破人類的認知界限,為人類的整體水平做出自己微小而又重要的一份貢獻。

新生代表馮啟航.JPG

新生代表段方苗.JPG

隨后登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,香江學者、霍英東基金獲得者、材料物理與化學系教授龐曉露作為導師代表分享了自己的科研經驗與感悟登峰娱乐游戏。他回憶了自己在國內外求學的經歷,囑托同學們在接下來的學習生活中做到四點:腳踏實地登峰娱乐游戏、注重國際化舞臺、多與導師或師兄師姐交流登峰娱乐游戏、嚴守學術道德登峰娱乐游戏。并表達了對同學們科研生涯的美好祝福。

導師代表龐曉露.JPG

在接下來舉行的新教師入職儀式中,學院黨委書記吳春京為14位新教師頒發入職“大禮包”,新教師們莊嚴宣誓:不忘初心,牢記使命登峰娱乐游戏,努力引領學生健康成長登峰娱乐游戏,爭做四有好老師登峰娱乐游戏。材料加工及控制工程系教授姜乃生在代表新教師發言時保證道,將在今后的工作中努力做一名合格的教師,做一名品德高尚的教師,做一名有責任感的教師,也會做一名真正的材料人。

吳春京教授頒發大禮包.jpg

教師代表姜乃生教授.JPG

最后登峰娱乐游戏,院長王魯寧代表全院師生對201999名博士和329名碩士新生的到來表示熱烈歡迎登峰娱乐游戏。王院長指出,作為中國材料名門登峰娱乐游戏,北科大材料學院擁有深厚的底蘊。六十余年來,這里走出了眾多殿堂級的人物,主樓的“為中華之崛起”和“鋼鐵搖籃”激發著一代代科大材料人奮發向上,勵志有為,勇擔重任,報效國家的決心登峰娱乐游戏。未來大家也將擔起科大材料人的榮耀與責任登峰娱乐游戏。王魯寧在致辭中也激勵同學們,今后即使遇到挑戰和困難登峰娱乐游戏,也希望大家不斷磨礪自己,堅持到底,在實現個人價值的同時登峰娱乐游戏,為國家富強、民族復興和人類進步貢獻力量。

院長王魯寧教授.JPG

開學典禮后,材料學院副院長董文鈞為新生們帶來研究生第一課,向大家詳細的介紹了材料學院的優勢特色、領軍學科與國際影響。同時對新研究生們進行了學術道德教育,從課題選擇、學術誠信角度與大家分享了如果做一名合格的研究生。

新生第一課 董文鈞教授.JPG

本次開學典禮暨新教師入職儀式的召開,不僅使新加入材料學院的老師與同學們對學院有了更深一步的認識,也增強了其對學院的認同感、個人的責任感與使命感,從而在以后的工作和學習中精益求精登峰娱乐游戏,百尺竿頭,更進一步。

 

 (責編:苑惠婷)

登峰娱乐游戏