登峰娱乐游戏gm777.top是一家集登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏,登峰娱乐游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

學院公告

登峰娱乐游戏 > 學院公告

材料科學與工程學院關于開展2019年研究生服務先鋒行動計劃暨研究生科技服務與掛職鍛煉工作的通知

資料來源:   [2019-04-29] 點擊數:

  為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,將落實全國全市教育大會登峰娱乐游戏、高校思想政治工作會議精神進一步引向深入登峰娱乐游戏,不斷加強研究生的實踐教育,提高研究生的社會責任感登峰娱乐游戏、使命感、創新精神和實踐能力,推動研究生在科技服務與掛職鍛煉中受教育、長才干、做貢獻,結合學生黨員先鋒工程的有關要求,根據學校統一部署登峰娱乐游戏,學院決定進一步深入開展研究生科技服務與掛職鍛煉工作登峰娱乐游戏,現就項目申報及實施工作通知如下。

一登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏、報名要求

1.科技服務團隊項目由我院在讀研究生牽頭,可以聯合優秀本科生組團開展。

2.團隊成員應遵守實踐紀律登峰娱乐游戏,在學期間沒有違反校規校紀情況或其他不良記錄。

3.團隊成員應具有較高的專業知識水平和扎實的理論功底,有強烈的服務意識、學習能力和良好的溝通能力。

4.堅持理論與實踐相結合登峰娱乐游戏,自覺運用馬克思主義的立場登峰娱乐游戏、觀點、方法分析和解決實際問題,有較強的責任意識、創新意識和團隊意識強。

5.充分尊重導師安排,保證有相對固定和充足的實踐時間。

6.身心健康,能夠適應開展科技服務工作的工作環境、工作壓力和工作強度。

二、項目申報

1.鼓勵往年優秀項目繼續深入開展登峰娱乐游戏,保持科技服務與掛職鍛煉的連貫性登峰娱乐游戏,確?;顒尤〉脤嵭?。

2.鼓勵學科交叉登峰娱乐游戏,但每名研究生僅可參加一個團隊項目。每個團隊的研究生規模以10人左右為宜(可以吸納高年級本科生加入),以博士生為隊長,并有1名指導教師。在71日至91日期間開展科技服務項目,項目正式活動周期不少于10天登峰娱乐游戏。

3.項目要與研究生所學專業相關,充分發揮研究生的學術專長登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,項目應有明確的實際意義、切實可行的活動方案以及合理的經費預算,并體現實用性和創新性。項目形式可以是科技服務、掛職鍛煉、理論宣講、文化下鄉等,鼓勵與學生黨支部紅色“1+1”共建活動有效結合,項目內容可以參考以下主題:

1)習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、以及新中國成立70周年成果宣傳。

2)發揮專業優勢,針對企業生產過程中存在或潛在的問題,提出解決方案登峰娱乐游戏,形成服務成果。

3)發揮專業優勢,融入一帶一路。

4)發揮專業優勢,聚焦精準扶貧,助力全面小康。

5)發揮專業優勢,服務首都四個中心功能定位。

6)發揮專業優勢,服務京津冀協同發展。

7)鼓勵自行探索符合專業特色和實際需求的主題。

4.項目一經申報登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏,中途不得變更項目主題、實施方案和團隊成員等。

三、項目評審

學院將組織專家對項目申報書進行院級評審,評審通過的項目推薦至學校參評。學校對通過校級評審的項目給予一定的經費支持登峰娱乐游戏。項目應具備如下條件:

1.主題明確,實踐意義大,能反映時代特征,展現研究生的精神風貌和服務意識登峰娱乐游戏。

2.能充分發揮研究生的專業優勢以解決實際問題,實現研究生科技服務的基本目的登峰娱乐游戏,應與實踐單位具有良好的前期溝通基礎登峰娱乐游戏。

3.活動形式新穎,內容充實,方案具體。

4.團隊組織協作良好,隊員分工合理登峰娱乐游戏,能夠發揮每位隊員的專業優勢和特長。

5.鼓勵聯合高年級優秀本科生參與實踐。

四、日程安排

14月下旬,學院啟動研究生科技服務與掛職鍛煉工作。

2510日前,各研究生自行組隊申報,并上交項目申報書至主樓318。

3518日前,學院對申報團隊進行評審,并公布推薦項目。

45月下旬,學校對推薦項目進行評審,并公布立項結果。

56月,學校統一開展研究生行前培訓,發放實踐資料及文化衫登峰娱乐游戏。

66月中下旬登峰娱乐游戏,學校與各項目團隊簽訂協議書,為研究生購買意外傷害保險。

77—8月,各團隊開展科技服務與掛職鍛煉。

89—10月,提交活動總結,組織成果匯報及答辯會,據實限額報銷活動費用,評選優秀成果(學術論文登峰娱乐游戏、媒體報道登峰娱乐游戏、典型照片、微電影等)、優秀團隊、優秀實踐個人。各團隊在活動結束后提交《北京科技大學研究生掛職鍛煉情況考核表》、團隊總結報告一篇、團隊實踐成果一份(形式不限)、實踐單位評語、媒體報道材料、至少3張有代表性的清晰照片以及一份視頻材料。所有團隊的成果匯編將統一對外展示宣傳。

911月登峰娱乐游戏,活動總結及實踐材料歸檔登峰娱乐游戏登峰娱乐游戏。

五、工作要求

1.堅決杜絕存在重大安全隱患登峰娱乐游戏、選題意義不突出、專業優勢發揮不明顯、導師已有課題、以參觀旅游為目的的項目申報。

2.各團隊詳細制定整體行程安排,加強對團隊成員的安全教育,保持與指導教師與輔導員的聯系,確保學生的人身安全和實踐計劃的如期實施。

3.團隊實行項目負責制,團隊負責人要切實負責成員組織和項目實施;團隊成員要嚴格遵守國家法律和服務單位的規章制度,積極參加團隊活動。

4.結合實際,相關團隊須獨立或聯合成立臨時黨支部,黨支部書記一般由團隊負責人擔任登峰娱乐游戏,團隊負責人非黨員的,可在團隊中挑選政治可靠、工作能力和責任心強的黨員同志擔任。在實踐活動期間組織開展有關黨的各項活動,重點要加強理論學習,強化黨員的作用發揮和示范效應,在活動中充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,扎實推進兩學一做學習教育常態化制度化。

5.團隊在開展活動過程中要遵守法律法規,遵守校規校紀及相關單位的規章制度和安全生產規范,遵守國家和學校的保密規定,遵守學校的新聞宣傳紀律,不得利用微博、微信等媒體發表不當言論登峰娱乐游戏,不造謠、傳謠、信謠,注意交通安全登峰娱乐游戏、飲食安全等,切實維護學校形象和個人安全。

6.各團隊要注重活動宣傳,及時向學校登峰娱乐游戏、學院報送新聞,擴大優秀成果的育人輻射效應登峰娱乐游戏,認真做好工作總結。

六、其他學校組織的科技服務與掛職鍛煉項目另行通知。

請各申報團隊按要求完成項目申報工作,于510日前將項目申報書報送至研究生工作辦公室(主樓318)登峰娱乐游戏,同時將申報書電子版打包發至xs@mater.ustb.edu.cn,文件及郵件以團隊名稱命名。

聯系人:臧佳

電話:62334846

文件類型: .docx 材料科學與工程學院關于開展2019年研究生服務先鋒行動計劃暨研究生科技服務與掛職鍛煉工作的通知 -.docx (31.59 KB)

 

材料科學與工程學院

2019429

 

登峰娱乐游戏